Луковый хлеб

1 порция 2 часа 20 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 1 готовить: 2 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 819

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Немецкий город Веймар не в топе туристических мест, хотя здесь жили знаменитости высшей пробы - Гете, Шиллер и Лист. Но…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    3622

    ккал

  • Белки

    79,5

    грамм

  • Жиры

    142,8

    грамм

  • Углеводы

    517,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи 8 г

Сметана 2 столовые ложки

Подсолнечное нерафинированное масло 60 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешать теплое молоко, соль и сахар. Добавить дрожжи и 1 столовую ложку муки. Размешать до полного растворения. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
  • 2. Очищенный лук нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета в течение 5–7 минут. Добавить соль и сахар.
  • 3. В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.
  • 4. Аккуратно всыпать в опару просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку оставшегося подсолнечного масла. Оставить тесто еще на полчаса.
  • 5. Через полчаса обмять тесто и оставить еще на 15–20 минут подниматься.
  • 6. Снова обмять тесто и скатать из него шар. Положить шар на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Придать хлебу форму каравая.
  • 7. Смазать поверхность хлеба чуть подогретым подсолнечным маслом и сделать 4 надреза на хлебе. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  • 8. Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть в течение часа.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 14

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого…

481
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре с молоком

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи на молоке

654
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные дрожжевые оладьи

1369
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с начинкой

436
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет–плетёнка

2
Автор: Кристина ~
Показать еще