Луковый пирог под снежной шапкой

8 порций
Автор: Анастасия
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    366

    ккал

  • Белки

    11,8

    грамм

  • Жиры

    20,8

    грамм

  • Углеводы

    33,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 5 головок

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 40 г

Твердый сыр 100 г

Слоеное тесто 1 штука

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Готовое слоеное тесто раскатать и выложить по форме. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 7 минут.
  • 2. Луковицы нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  • 3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить и перемешать с луком. Белки взбить с сахаром и солью до пышной пены. Затем добавить 2 ст.л. сметаны к массе и перемешать.
  • 4. Выложить лук на полуготовое тесто, посыпать сыром и залить белково-сметанной массой.
  • 5. Запекать в духовке, пока белковая шапка не станет золотистого цвета.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог на слоеном тесте

222
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с яйцом и беконом

55
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с рисом и мясом…

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое хачапури на сковороде

128
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной рулет с грибами и…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с сыром и мясом

2
Показать еще