Луковый пирог под снежной шапкой

Автор: Анастасия
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Яйцо 4 штуки

Сметана 40 г

Твердый сыр 100 г

Слоеное тесто 1 штука

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Готовое слоеное тесто раскатать и выложить по форме. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 7 минут.
  • 2. Луковицы нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  • 3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить и перемешать с луком. Белки взбить с сахаром и солью до пышной пены. Затем добавить 2 ст.л. сметаны к массе и перемешать.
  • 4. Выложить лук на полуготовое тесто, посыпать сыром и залить белково-сметанной массой.
  • 5. Запекать в духовке, пока белковая шапка не станет золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог на слоеном тесте

30 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 4 головки

Слоеное тесто 450 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Плавленый сыр 200 г

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с рисом и мясом цыпленка в микроволновой печи

35 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 450 г

Филе цыпленка 400 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 2 столовые ложки

Рис 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте

2 часа
6 ингредиентов

Слоеное тесто 250 г

Свиной фарш 400 г

Лук 2 головки

Твердый сыр 300 г

Шампиньоны 400 г

Яйцо 4 штуки

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с сыром и мясом

2 часа 30 минут + 30 минут
10 ингредиентов

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 650 г

Сметана 120 г

Сода 3 г

Яблочный уксус 5 мл

Лук репчатый 300 г

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Твердый сыр 400 г

Яйцо 4 штуки

10