Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом

Автор: Наталья К
порции: 6 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Лук репчатый 1 кг

Белый мелкий сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Перец молотый черный щепотка

Молотый красный перец щепотка

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Из муки, 1/4 чайной ложки соли и 125 грамм сливочного масла руками замесить тесто. Добавить 3 столовые ложки сметаны. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к блюду.
  • 2. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 3 часа.
  • 3. Для начинки лук нарезать очень тонкими кольцами. Добавить соль, сахар, перец и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  • 4. Яйца, сметану, мускатный орех взбить и смешай с луком.
  • 5. Раскатать охлажденное тесто на смазанном маслом противне, сформировав бортики.
  • 6. На тесто выложить начинку.
  • 7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут (до румяной корочки).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Тифлисский луковый пирог

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Маргарин 250 г

Сметана 400 г

Лук репчатый 1 кг

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1713
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с куриной печенью

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 2 головки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанные калачики

35 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 90 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель теста 5 г

Пшеничная мука 300 г

15