Луковый тарт с костным мозгом

Автор: Ася Бок
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Изюм 150 г

Белое сухое вино 250 мл

Песочное тесто 200 г

Лук репчатый 1 кг

Костный мозг 1 штука

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Изюм залить вином и оставить вымачиваться. Форму для тарта присыпать мукой и выложить в нее тесто, по всей поверхности дна сделать отверстия вилкой. Лишние кусочки теста оставить — потом они пригодятся для украшения тарта. Поверх теста положить бумагу для выпекания и груз (можно использовать сухую фасоль, чечевицу, рис или специальные керамические шарики), и убрать в духовку на 15 минут. Достать из духовки и увеличить температуру до 180 градусов.
  • 2. На сковородке растопить сливочное масло и обжаривать на медленном огне тонко нарезанный лук, постоянно помешивая, около 10 минут. Добавить костный мозг, изюм с вином и сахар, приправить солью и перцем; томить, пока вино не выпарится.
  • 3. Луковую смесь выложить в форму. Из остатков теста вылепить полоски и переплести их поверх начинки. Выпекать 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маленькие слоеные пирожки с ветчиной

3 часа + 2 часа
7 ингредиентов

Ветчина серрано 200 г

Свиной жир 25 г

Белое сухое вино 120 мл

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 400 мл

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с ревенем и фундуком

1 час
7 ингредиентов

Ревень 1 кг

Песочное тесто 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 135 г

Корица 1 столовая ложка

Фундук 50 г

Сливочное масло 50 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с курицей и сыром мюнстер

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 4 штуки

Куриная грудка 1 штука

Сыр мюнстер 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 250 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

332
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...»

2 часа
12 ингредиентов

Зеленые яблоки 200 г

Изюм 30 г

Миндаль 10 г

Ром 15 г

Топленое масло 40 г

Сливочное масло 120 г

Сахарная пудра 60 г

Пшеничная мука 160 г

Абрикосовый джем 50 г

Свежие дрожжи 5 г

Песочное тесто 400 г

Белый хлеб для тостов 80 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с треской и грибами

2 часа 10 минут
17 ингредиентов

Филе трески 6 штук

Белое сухое вино 500 мл

Лук репчатый 1 головка

Свежие грибы 1 кг

Сыр грюйер 100 г

Сливки 48%-ные 2 столовые ложки

Песочное тесто 250 г

Майоран 1 столовая ложка

Листья тмина 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 75 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 50 г

Мускатный орех щепотка

Гвоздика 2 штуки

0