ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Луковый тарт с костным мозгом

АВТОР: Ася Бок
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
11
19
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Изюм
150 г
Белое сухое вино
250 мл
Песочное тесто
200 г
Репчатый лук
1 кг
Костный мозг
1 штука
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов. Изюм залить вином и оставить вымачиваться. Форму для тарта присыпать мукой и выложить в нее тесто, по всей поверхности дна сделать отверстия вилкой. Лишние кусочки теста оставить — потом они пригодятся для украшения тарта. Поверх теста положить бумагу для выпекания и груз (можно использовать сухую фасоль, чечевицу, рис или специальные керамические шарики), и убрать в духовку на 15 минут. Достать из духовки и увеличить температуру до 180 градусов.
2На сковородке растопить сливочное масло и обжаривать на медленном огне тонко нарезанный лук, постоянно помешивая, около 10 минут. Добавить костный мозг, изюм с вином и сахар, приправить солью и перцем; томить, пока вино не выпарится.
3Луковую смесь выложить в форму. Из остатков теста вылепить полоски и переплести их поверх начинки. Выпекать 30 минут.
Комментарии (1):
0
Наверное, шеф-повар тут и справится за час, при условии, что тесто уже готово заранее, но теста у вас не будет, да и килограмм лука разделать — это не быстро. Касательно лука — я использовал квадратную форму 24*24, и примерно четвертая часть приготовленного лука оказалась лишней. Это надо иметь в виду. Тем не менее тарт получился очень вкусным, и хотя с первого взгляда незаметно, но он получился скорее десертным, потому что в изюме, луке и вине довольно много сахара. Пропорции рецепта выглядят корректно, только непонятно, что такое один костный мозг. Я не знаю, в чем измеряется его количество, поэтому использовал весь, что у меня остался из 2 кг отваренных говяжьих бедренных костей.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0