Луковые лепешки

Автор: Алиса Тимченко
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 стакан

Соль ½ столовой ложки

Лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Замешиваем тесто из муки, соли и воды.
  • 2. Отправляем его отдохнуть в холодильник на 30 минут.
  • 3. Режем лук (не мелко).
  • 4. Раскатываем тесто в один большой лист толщиной 3-4 мм.
  • 5. Выкладываем лук по всему листу.
  • 6. Скручиваем рулет.
  • 7. Полученный рулет разрезаем на несколько кусков, толщиной 2-3 см.
  • 8. Обваливаем каждый в муке и раскатываем скалкой до толщины 5 мм.
  • 9. Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

761
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с куркумой, жаренные в масле

5 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 чайная ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка с семгой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 10 г

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Семга 400 г

Лук 2 головки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-чебуреки из заварного теста

2 часа + 1 час
8 ингредиентов

Вода ½ стакана

Растительное масло ½ л

Пшеничная мука 4 стакана

Водка 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Мясной фарш 700 г

Лук 400 г

12