Маффин в микроволновке

Автор: Евдокия Бах
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Иногда очень хочется свежей выпечки, но нет много времени. Не проблема) Можно меньше чем за 10 минут приготовить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Молоко 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Сухофрукты по вкусу

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешайте все сухие ингредиенты в маленькой миске (мука, сахар, сода, соль, специи). Хорошенько перемешайте.
  • 2. Теперь добавьте масло. Перемешайте пальцами (1-2 минуты).
  • 3. Влейте молоко (4 ст.л.), перемешайте. У Вас должно получиться густое тесто. Если Вам кажется, что оно слишком густое, добавьте еще 1 ст.л. молока.
  • 4. Добавьте фрукты или сухофрукты и утопите их в тесте.
  • 5. Отправьте в микроволновую печь на 2-4 минуты (точное время приготовления в разных микроволновых печах может чуть отличаться - проверяйте ножом).
  • 6. Готово :) Осторожно, миска очень горячая! Используя нож или форму для печенья вырежьте необходимую Вам форму и пропитайте маффин сверху своим любимым сиропом, сгущенкой или намажьте сметаной. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Стакан - 250 мл.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий белый хлеб

6 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Лакумы на молоке

1 час
8 ингредиентов

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 25 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с грецкими орехами

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Очищенные грецкие орехи 150 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Ванильный стручок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Пфанкухен (Немецкие блины)

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,67 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке со сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Молоко 1 л

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

60