Маффины апельсиново-шоколадные

Автор: Варя Смирнова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Растительное масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 0,8 стакана

Апельсины 1 штука

Молочный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбиваем с сахаром.
  • 2. Туда же добавляем сметану и растительное масло.
  • 3. С апельсина снимаем цедру (я тру на тонкой терке. С одного большого апельсина будет достаточно цедры для всех маффинов) и добавляем в тесто. Мякоть очищаем от белой кожуры и нарезаем кубиками.
  • 4. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и тертый или мелко нарезанный шоколад.
  • 5. Получившееся тесто должно напоминать густую сметану. На дно формочек выкладываем полторы–две ложки теста, кусочек апельсина «топим» в тесте.
  • 6. Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.

Совет к рецепту

Из своего опыта. 100-граммовую плитку молочного шоколада делю на две части. Одну тру на терке в тесто, а другую режу ножом на кубики размером 1х1 см. Их так же «топлю» в тесто вместе с апельсином. В итоге — внутри будет теплый растаявший шоколад и кусочек апельсина. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый ароматный пирог

9 ингредиентов

Соль 2 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 стакан

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

604
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье апельсиновое

20 минут
8 ингредиентов

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 80 г

Корица по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

Апельсины 1 штука

470
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит со сметанным кремом

2 часа
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 1 стакан

Свежие ягоды 300 г

39