Маффины черничные

Автор: Лика Диасамидзе
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 90 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черника 150 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. По одному вбиваем яйца.
  • 2. Муку просеиваем с разрыхлителем. В тесто попеременно добавляем то сухие ингредиенты, то молоко, каждый раз тщательно вымешивая.
  • 3. Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.
  • 4. Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Охлаждаем на решетке. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постные фисташковые маффины с черникой

10 ингредиентов

Маргарин 55 г

Соевый йогурт 120 г

Сахар 150 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соевое молоко 180 мл

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль щепотка

Черника 150 г

Жареные фисташки 50 г

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-кексы

20 минут
9 ингредиентов

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Черника 100 г

Малина 100 г

Соль щепотка

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Датский черничный пирог

40 минут
10 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Черника 2 стакана

Мороженое по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с черникой

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 110 мл

Сливочное масло 60 г

Сахар 80 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черника 100 г

26