Маффины из горького шоколада с фундуком и фисташками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 160 г

Соленое сливочное масло 7 столовых ложек

Молотый фундук 0,6 стакана

Гречневая мука 0,3 стакана

Тростниковый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Молотые фисташки по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и в каждое отверстие положите по бумажной формочке для маффинов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На водяной бане растопите 100 грамм измельченного шоколада и сливочное масло.
  • 3. Тем временем в миске миксером взбейте яйца с сахаром до состояния крема и увеличения объема в 2 раза. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. В яичную массу медленно введите шоколад.
  • 5. Затем, деревянной ложкой вмешайте молотый фундук и гречневую муку. Перемешайте до однородной массы.
  • 6. Наполните формочки на три четверти тестом и выпекайте 15 минут до готовности. Охладите маффины.
  • 7. Для глазури растопите оставшийся шоколад со сливками на водяной бане. Слегка охладите и намажьте сверху маффины.
  • 8. Пока глазурь на застыла, посыпьте сверху молотыми фисташками. Дайте застыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Финиковый пудинг с горячим соусом

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Финики 200 г

Вода 250 мл

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 160 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем 185 г

Коричневый мягкий сахар 185 г

Сливки 40%-ные 125 мл

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с вишней и миндалем

40 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 100 г

Вишня 50 г

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 50 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

1051
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки с физалисом

40 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Молоко 175 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 50 г

Сливочное масло 75 г

Тростниковый сахар 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Физалис 24 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Сливки 40%-ные 150 мл

25