Маффины из шпината с пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежие листья шпината 350 г

Сыр рикотта ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В блендере измельчите шпинат до однородной массы (лучше порциями) и переложите в миску. Добавьте рикотту, пармезан, слегка взбитые яйца, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
  • 3. Смажьте растительным маслом 8 формочек для маффинов и разложите в них шпинатно-сырную массу (формочки должны оказаться полными). Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 4. Запекайте примерно 20 минут до готовности. Оставьте в форме на 5 минут и переложите на блюдо. Подавайте теплыми, посыпав пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш со шпинатом и рикоттой

10 ингредиентов

Сливки 0,3 стакана

Сыр рикотта 90 г

Замороженный шпинат 290 г

Яйцо 3 штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Зеленый лук 6 стеблей

Соль ¼ чайной ложки

Сыр чеддер ½ стакана

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Песочное тесто 500 г

718
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладьи с тыквой баттернат

11 ингредиентов

Тыква баттернат сквош 1 штука

Молодой картофель 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий красный лук 1 головка

Сушеный шалфей 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Мука грубого помола 3 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 100 мл

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебные палки с травами

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 11 г

Розмарин 5 г

Тимьян 10 г

Оливковое масло 50 мл

Тертый сыр пармезан 200 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный чизкейк с корицей и апельсиновой цедрой

9 ингредиентов

Сыр рикотта 620 г

Тыквенное пюре 450 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Песочное тесто 500 г

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные блинчики с лимонной цедрой

11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сыр рикотта 1 стакан

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Черника 2 стакана

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с черным перцем и инжиром

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 1,25 стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сушеный инжир 50 г

29