Маффины из шпината с пармезаном

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 267

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    177

    ккал

  • Белки

    14,5

    грамм

  • Жиры

    11,3

    грамм

  • Углеводы

    3,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие листья шпината 350 г

Сыр рикотта ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. В блендере измельчите шпинат до однородной массы (лучше порциями) и переложите в миску. Добавьте рикотту, пармезан, слегка взбитые яйца, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
  • 3. Смажьте растительным маслом 8 формочек для маффинов и разложите в них шпинатно-сырную массу (формочки должны оказаться полными).
  • 4. Запекайте примерно 20 минут до готовности. Оставьте в форме на 5 минут и переложите на блюдо. Подавайте теплыми, посыпав пармезаном.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш со шпинатом и рикоттой

683
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладьи с тыквой…

271
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебные палки с травами

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный чизкейк с корицей и…

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные блинчики с лимонной…

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с черным перцем и…

29