ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины из шпината с пармезаном

Маффины из шпината с пармезаном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
15
11
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
350 г
Сыр рикотта
½ стакана
Тертый сыр пармезан
60 г
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
¼ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2В блендере измельчите шпинат до однородной массы (лучше порциями) и переложите в миску. Добавьте рикотту, пармезан, слегка взбитые яйца, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
3Смажьте растительным маслом 8 формочек для маффинов и разложите в них шпинатно-сырную массу (формочки должны оказаться полными).
4Запекайте примерно 20 минут до готовности. Оставьте в форме на 5 минут и переложите на блюдо. Подавайте теплыми, посыпав пармезаном.
Комментарии (4):
2
На такое кол-во ингредиентов вполне хватит 1 яйца
0
На такое кол-во ингредиентов вполне хватит 1 яйца
0
Одного яйца действительно достаточно. Поздно прочитала предыдущий комментарий, пришлось добавить 3 ложки муки, но и выпекать на минут 15-20 дольше.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0