Маффины с апельсиновым соком и цедрой

12 порций 25 минут
Автор: Любовь
порции: 12 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 300

Добавить

Автор рецепта

Любовь

Автор: Любовь

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    257

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    13,1

    грамм

  • Углеводы

    31,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Размягченное масло или маргарин разотрите с обыкновенным и ванильным сахаром. Добавьте туда слегка взбитые вилкой яйца и все перемешайте. В полученную смесь влейте выжатый апельсиновый сок и цедру, перемешайте до однородной консистенции. Для начала вам необходимо снять цедру с апельсина, натерев его на терке.
  • 2. Выжмите сок из очищенного апельсина — его должно получиться около 70 миллилитров.
  • 3. В получившуюся жидкую массу всыпьте разрыхлитель и муку, замесите не очень густое тесто.
  • 4. Выложите готовое тесто в смазанные сливочным маслом формочки, разровняйте тесто ложкой. Формочки для кексов должны быть заполнены примерно на 2/3. Кстати, лучше всего выпекать кексы в силиконовых формах — к ним практически не прилипает тесто и готовые маффины отлично достаются из таких форм. Если же у вас металлические формы, тогда вам необходимо их побольше смазать маслом.
  • 5. Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 20 минут (время может колебаться в зависимости от духовки). Готовность апельсиновых маффинов проверяйте при помощи спички: засуньте спичку в один маффин, и, если достав ее, спичка будет сухой, то они считаются готовыми.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкий апельсиновый…

5
Автор: некто
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с облепихой

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс апельсиновый

2306
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сочный бисквит

19
Автор: Лёка Секач
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс на скорую…

41
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное шоколадное печенье

17
Показать еще