Маффины с апельсиновым соком и цедрой

Автор: Любовь
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 150 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Размягченное масло или маргарин разотрите с обыкновенным и ванильным сахаром. Добавьте туда слегка взбитые вилкой яйца и все перемешайте. В полученную смесь влейте выжатый апельсиновый сок и цедру, перемешайте до однородной консистенции. Для начала вам необходимо снять цедру с апельсина, натерев его на терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Выжмите сок из очищенного апельсина — его должно получиться около 70 миллилитров.
  • 3. В получившуюся жидкую массу всыпьте разрыхлитель и муку, замесите не очень густое тесто.
  • 4. Выложите готовое тесто в смазанные сливочным маслом формочки, разровняйте тесто ложкой. Формочки для кексов должны быть заполнены примерно на 2/3. Кстати, лучше всего выпекать кексы в силиконовых формах — к ним практически не прилипает тесто и готовые маффины отлично достаются из таких форм. Если же у вас металлические формы, тогда вам необходимо их побольше смазать маслом. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 20 минут (время может колебаться в зависимости от духовки). Готовность апельсиновых маффинов проверяйте при помощи спички: засуньте спичку в один маффин, и, если достав ее, спичка будет сухой, то они считаются готовыми. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкий апельсиновый пирог

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Апельсины 3 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Несоленые фисташки по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с облепихой

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 220 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Облепиха по вкусу

Апельсины 1 штука

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс апельсиновый

1 час
7 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

2540
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сочный бисквит

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Ванильный сахар 1 штука

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс на скорую руку

50 минут
7 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное шоколадное печенье

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Какао-порошок 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель теста 5 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 150 г

19