Маффины с целой голубикой

Автор: Оля Зайцева
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 70 г

Молоко 110 г

Сливочное масло 40 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Голубика 60 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  • 2. В отдельной миске смешать теплое молоко, сливочное масло (мягкое), яйцо. Взбить. В полученную смесь постепенно добавить смесь из пункта 1.
  • 3. В полученную смесь добавить мытую голубику. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
  • 4. Формочку для выпечки смазать сливочным маслом, можно слегка присыпать мукой.
  • 5. Заполнить полученной смесью формочку для выпекания на 2/3. Это необходимо, так как маффин в процессе выпекания поднимется.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Совет к рецепту

Время выпекания может варьироваться в зависимости от глубины формочки для выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пирог

10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 160 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с лавандой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Цветы лаванды 3 столовые ложки

Сливочное масло 75 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные ушки с сахаром

50 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Молоко 50 г

Сахар ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

354
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли

20 минут
8 ингредиентов

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Пфанкухен (Немецкие блины)

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,67 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке со сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1 л

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

60