Маффины с чеддером и паприкой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 126

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Мука грубого помола 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Молоко 1 стакан

Сыр чеддер 170 г

Паприка по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На крупной терке натрите сыр.
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
  • 3. В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соль, кайенский и черный перец и 1 стакан натертого сыра.
  • 4. В сотейнике растопите сливочное масло с молоком. Охладите до теплого состояния. Затем добавьте, взбивая, яйцо.
  • 5. В масляную смесь введите сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая.
  • 6. Разложите тесто в формочки и посыпьте сверху оставшимся сыром. Присыпьте паприкой.
  • 7. Выпекайте 16-18 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Охладите в форме 5 минут и переложите на блюдо. Подавайте теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины с шоколадными чипсами и грецкими орехами

14 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 0,6 стакана

Бананы 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Кокосовый ароматизатор ½ чайной ложки

Молоко 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Мука грубого помола 1 стакан

Шоколадные чипсы 100 г

Жареные грецкие орехи 130 г

Банановые маффины с шоколадными чипсами и грецкими орехами
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишнево-миндальные маффины

10 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Вишня 320 г

Хлопья миндаля 120 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Вишнево-миндальные маффины
309
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновые капкейки с розовым кремом и шоколадными сердцами

11 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Мука грубого помола 2 стакана

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль 1,25 чайные ложки

Молоко 1,25 стакана

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Сливочное масло 18 столовых ложек

Сахар 2,25 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Малина 340 г

Красный пищевой краситель по вкусу

Малиновые капкейки с розовым кремом и шоколадными сердцами
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье на пахте без глютена

30 минут
6 ингредиентов

Вареная колбаса 200 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 0,3 стакана

Молоко 3,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Печенье на пахте без глютена
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье

25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 0,6 стакана

Простое печенье
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Роскошное печенье

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Винный камень ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Роскошное печенье
1
Показать еще