Маффины с глазурью из белкового крема

Автор: Женечка
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 65 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо 3 штуки

Молоко 225 мл

Маргарин 75 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  • 2. Отдельно смешать яйцо, молоко, маргарин и ванилин.
  • 3. Далее все ингридиенты совместить.
  • 4. Вымесить тесто и разлить его по формам для маффинов. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. Выпекать 20–25 минут — они должны подняться и зарумяниться.
  • 6. За 5 минут до готовности покрыть маффины белковым кремом.

Совет к рецепту

Для белкового крема взбить 2 белка с сахарной пудрой и тремя каплями лимонной кислоты. Муки может понадобиться немного меньше — тесто не должно быть густым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье «Брауни»

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сахар ⅔ стакана

Сливочное масло 60 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра ¼ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черной смородиной и клубникой

1 час
11 ингредиентов

Черная смородина 200 г

Клубника 200 г

Пшеничная мука 230 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Молоко 100 мл

Ванилин 2 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые тыквенные блины

15 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Молоко 1,5 стакана

Тыква 200 г

Яйцо 4 штуки

Маргарин 45 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с джемом

45 минут
10 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 230 г

Сахар 230 г

Сливочное масло 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 2 г

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 5 столовых ложек

Сахарная пудра 100 г

Джем 6 столовых ложек

2