Маффины с грушей и миндалем

Автор: Аня Чернова
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Миндаль 100 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 130 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 70 мл

Мука с разрыхлителем 160 г

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Орехи измельчите, груши нарежьте маленькими кубикам (при желании, добавите корицу).
  • 2. Размягченное сливочное масло разотрите (или взбейте миксером) вместе с сахаром.
  • 3. Теперь влейте молоко и введите яйца. Хорошо размешайте.
  • 4. Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте орехи и груши.
  • 5. Дайте тесту немного отдохнуть. Побалуйте себя кофе, а затем разлейте тесто по формам. (Тесто поверх присыпать щепоткой мускатного ореха).
  • 6. Ставьте форму (формы) в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25–30 минут.
  • 7. После того, как кексы остынут, подавайте к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

45 минут
7 ингредиентов

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо 3 штуки

636
добавить в избранное рецепт в избранном

Гурьевская каша

8 ингредиентов

Манная крупа ¾ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Миндаль 50 г

Ванилин ½ чайной ложки

Консервированные фрукты ½ банки

421
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт по‑сербски

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Миндаль 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яйцо 4 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 1 стакан

Ваниль ½ штуки

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с шоколадом

1 час
8 ингредиентов

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 150 г

Сливочное масло 80 г

Горький шоколад 100 г

Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки

Яйцо 2 штуки

2242