ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

АВТОР: Татьянка
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
24156
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
5
11
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
300 г
Тростниковый сахар
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Кефир
225 мл
Сода
1 чайная ложка
Растительное масло
60 мл
Кедровые орехи
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 200 градусов.
2Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске смешать кефир с растительным маслом и яйцом.
3Перемешать муку со смесью из кефира.
4Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
5Добавить в смесь яблоки и орехи.
6Выложить полученную смесь в формы для кексов, посыпать корицей и сахарной пудрой.
7Выпекать 25 минут.
Совет к рецепту
Яблоки можно заменить изюмом
Комментарии (59):
1
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131084848/171012183931/p_O.jpg Делала все точно по рецепту. Получилось нереально вкусно, наверно это даже лучший рецепт для маффинов, в следующий раз сделаю с шоколадом и с бананом. Спасибо автору!
0
Пеку много и с удовольствием. Со всей уверенностью могу сказать — это лучшая база для маффинов. Начинка может быть любой.
0
Офигенный маффины получились, супер нежные, и цвет интересный!
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0