Маффины с яблоками и корицей

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 258

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    729

    ккал

  • Белки

    9,9

    грамм

  • Жиры

    28

    грамм

  • Углеводы

    108

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мука грубого помола 1 стакан

Мука с разрыхлителем 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Пахта 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Яблоко 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистите 2 больших яблока от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
  • 4. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и 0,25 стакана коричневого сахара до состояния крема.
  • 5. Добавьте яйцо и пахту и немного взбейте.
  • 6. Затем введите сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой.
  • 7. Добавьте яблоки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
  • 8. Выложите тесто в формы и сверху посыпьте оставшимся сахаром.
  • 9. Выпекайте 25-30 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
  • 10. Охладите несколько минут в форме и переложите на решетку.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушные бисквиты из пахты со шнитт-луком

8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Шнитт-лук 200 г

Пахта 200 г

Воздушные бисквиты из пахты со шнитт-луком
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейные маффины с корицей

12 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сливочное масло 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 100 г

Кофейные маффины с корицей
1521
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье со специями

11 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Светлая патока 60 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Коричневый сахар 0,3 стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Имбирное печенье со специями
90
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-черничные маффины

13 ингредиентов

Пахта ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Бананы 3 штуки

Мука грубого помола 1,25 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Черника 1,25 стакана

Бананово-черничные маффины
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-черничный хлеб

13 ингредиентов

Пахта ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Бананы 3 штуки

Мука грубого помола 1,25 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Черника 1,25 стакана

Бананово-черничный хлеб
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с кусочками яблок, грецкими орехами и корицей

10 ингредиентов

Зеленые яблоки 1 штука

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Жареные грецкие орехи 35 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Пахта 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Маффины с кусочками яблок, грецкими орехами и корицей
138
Показать еще