Маффины с яблоком, специями и овсянкой

12 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1004

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    191

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    7,3

    грамм

  • Углеводы

    28,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Кефир 120 г

Виноградное масло 55 г

Яблочное пюре 130 г

Яичный белок 2 штуки

Овсяные хлопья 30 г

Сахар мусковадо 55 г

Сливочное масло 30 г

Имбирные цукаты 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Слегка смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпекания.
  • 2. Смешать венчиком в большой мис­ке 215 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.
  • 3. В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавить смесь в муку и размешать. Особенно усердствовать не стоит: тесто должно стать более-менее однородным, но остаться рыхлым.
  • 4. Слегка взбить два белка, лопаткой ввести в тесто.
  • 5. Разложить тесто по формочкам.
  • 6. Растопить сливочное масло и смешать его с овсянкой, сахаром мусковадо, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпать смесью маффины, немного прижать.
  • 7. Выпекать маффины при 175 градусах примерно двадцать-двадцать пять минут.

Совет к рецепту

Чтобы капкейки и маффины пропекались равномерно и их шапочка не съезжала набок (что случается в режиме конвекции), надо, поставив их в духовку, минут через девять-десять перевернуть противни на 180 градусов — задом наперед.

Этот рецепт в статье:

Маффины и капкейки

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 15

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее имбирное печенье

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с черным перцем и…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с грецкими…

47
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное хрустящее печенье

212
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское имбирное…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные сконы

21
Автор: Ash_Snz
Показать еще