Маффины с клюквой и мускатным орехом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 466

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежая клюква 115 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
  • 2. В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте слегка взбитые яйца, ваниль и сметану. Хорошо взбейте.
  • 3. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, 0,5 чайные ложки мускатного ореха и соль.
  • 4. Соедините обе смеси, добавив клюкву и хорошо перемешайте.
  • 5. Наполните формочки на две трети тестом, сверху слегка посыпьте мускатным орехом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
  • 6. Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные пирожные

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Сливочный сыр 450 г

Сахар 65 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Какао-порошок ⅓ стакана

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 220 г

Шоколадно-творожные пирожные
92
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли

20 минут
8 ингредиентов

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

Бельгийские вафли
230
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс на киселе

30 минут
11 ингредиентов

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1,399 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 1,399 чайные ложки

Сливочное масло 120 г

Кисель по вкусу

Ванильный сахар 15 г

Кекс на киселе
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее печенье с кусочками шоколада

30 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 250 г

Сода ½ чайной ложки

Хрустящее печенье с кусочками шоколада
35
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Tорт с шоколадно-сметанным кремом

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Пекарский порошок 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 225 г

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пахта 475 мл

Сметана 2 стакана

Горький шоколад 300 г

Ванильный экстракт 0,4 чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Tорт с шоколадно-сметанным кремом
16
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Арахисовая паста 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Печенье арахисовое в шоколадном соусе
15
Автор: Olga Lo