ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с отрубями и ананасом

Маффины с отрубями и ананасом

АВТОР: Маша Гресь
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
5
26
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Консервированный ананас кусочками
30 г
Отруби
250 г
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Коричневый сахар
½ стакана
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
1,2 чайных ложек
Молотая корица
1,4 чайных ложек
Молотый душистый перец
1,4 чайных ложек
Молоко
1 стакан
Растительное масло
1,5 стаканов
Патока
1,4 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Смажьте формочки для маффинов растительным маслом. Присыпьте коричневым сахаром.
3В одной миске смешайте сухие ингредиенты: слега обжаренные отруби, муку, разрыхлитель, соль, корицу, перец.
4Протрите сухую смесь между ладонями, пока коричневый сахар не станет мельче.
5В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: растительное масло, молоко, патоку, ананас. Аккуратно введите в смесь яйца.
6Смешайте сухую и жидкую смеси до однородности.
7Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов.
8Выпекать приблизительно 20 минут до тех пор, пока маффины не подрумянятся, а зубочистка, воткнутая в тесто, не станет сухой.
9Готовые кексы охладите на решетке в течение 10 минут.
10Выньте из формочек и подавайте к столу.
Совет к рецепту
265 ккал на 100 грамм. Рецепт от Бри ван де Камп.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0