ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с повидлом

Маффины с повидлом

АВТОР: Анастасия Селиванова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
8
22
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
280 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Сахар
115 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
200 мл
Растительное масло
6 столовых ложек
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Повидло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200С, смазать 12 форм маслом.
2Просеять муку, разрыхлитель, соль, добавить сахар.
3Взбить яйца, добавить молоко, масло (вместо растительного масла можно использовать 85 грамм сливочного), ваниль, взбить. Сделать углубление в сухой смеси и влить в жидкие, быстро перемешать.
4Выложить половину теста в формы, в середину выложить по ложке джема и накрыть оставшейся половиной теста. Выпекать примерно 20 минут.
5Когда маффины готовы, оставить их на 5 минут в формах, извлечь из формы, смазать верхушки маслом, затем обмакнуть верхушки в сахар или присыпать сахарной пудрой, остудить на решетке.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
получилось вкусно! я испекла один большой кекс, время выпечки пришлось увеличить до 30 мин, чтобы середина пропекламт
0
силиконовая форма почему-то не удержала тесто и форма кекса получилась странная, но главное что на вкус это не повлияло!))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0