Маффины с повидлом

Автор: Анастасия Селиванова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар 115 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Растительное масло 6 столовых ложек

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Повидло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200С, смазать 12 форм маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Просеять муку, разрыхлитель, соль, добавить сахар. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Взбить яйца, добавить молоко, масло( вместо растительного масла можно использовать 85 грамм сливочного), ваниль, взбить. Сделать углубление в сухой смеси и влить в жидкие, быстро перемешать.
  • 4. Выложить половину теста в формы, в середину выложить по ложке джема и накрыть оставшейся половиной теста. Выпекать примерно 20 минут. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. Когда маффины готовы, оставить их на 5 минут в формах, извлечь из формы, смазать верхушки маслом, затем обмакнуть верхушки в сахар или присыпать сахарной пудрой, остудить на решетке.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы домашние

35 минут
7 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

541
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в микроволновке

5 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1,5 столовые ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

615
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый ванильный кекс

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 250 г

Растительное масло 125 мл

Молоко 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 250 г

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с апельсиновой цедрой

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ⅓ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 столовые ложки

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное шоколадное пирожное

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 300 г

Растительное масло 200 мл

Молоко 250 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с корицей

35 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Молоко 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

672