ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с сыром фета и оливками

Маффины с сыром фета и оливками

АВТОР: Svetlana Kharkova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
19
35
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана 10%-ная
150 г
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
10 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Большие оливки без косточек
12 штук
Сыр фета
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить 3 яйца.
2Добавить 150 г сметаны, перемешать.
3Добавить 150 г муки и пакетик разрыхлителя, все смешать (я использую миксер или блендер).
4Добавить тертый пармезан и 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.
5Для начинки добавить в тесто нарезанный маленькими кубиками сыр фета и оливки, разрезанные на четыре части. Перемешивать лопаткой. И выложить в формы.
6Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Не забудьте накрыть маффины фольгой, когда они как следует подрумянятся.
Совет к рецепту
Теста достаточно для приготовления 6–8 маффинов, в зависимости от размера. У меня получается 7 средних маффинов, как на фото.
Комментарии (3):
0
Отличный рецепт — великолепные маффины! Готовятся легко, быстро. Подрумянились безо всякой фольги. Спасибо!
0
готовила 2 раза, получается очень интересно и вкусно. В 1й раз фольга прилипла, во 2й готовила без фольги — получилось отлично. Спасибо за рецепт)
0
Изумительные! Вкус — оригинальный. Снаружи чуть покрылись аппетитной хрустящей корочкой, а внутри — нежнейшие! Благодарю!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0