Маффины с зефирным кремом

12 порций 1 час
Автор: Юлия Нестерова
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 72

Добавить

Автор рецепта

Юлия Нестерова

Автор: Юлия Нестерова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    490

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    26

    грамм

  • Углеводы

    57,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 110 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

Кислота лимонная по вкусу

Темный шоколад 400 г

Сахарная пудра 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Смажьте форму для кексов маслом или застелите ее бумажными формочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте.
  • 3. В кухонном комбайне взбейте сливочное масло. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой массы. Уменьшите мощность до средней и вбейте постепенно яйца.
  • 4. На низкой скорости комбайна всыпьте половину мучкой смеси, перемешайте и влейте молоко и ванилин. Всыпьте остальную часть мучной смеси. Замесите тесто и разделите его в равной мере между всеми формочками.
  • 5. Выпекайте 20–25 минут. Полностью остудите.
  • 6. В термостойкой миске взбейте сахар и белки ручным миксером около 1 минуты. Поставьте миску на водяную баню и продолжайте взбивать до устойчивых пиков около 10 минут.
  • 7. Снимите с огня, добавьте ванилин и воду и взбейте еще около 2 минут пока начинка не загустеет еще сильнее. Переложите начинку в кондитерский мешок и с помощью него распределите начинку между всеми кексами. Поставьте кексы в морозилку минимум на час.
  • 8. Шоколад смешайте с маслом и поставьте на водяную баню. Перемешивайте и держите на огне до однородной массы. Остудите около 15 минут.
  • 9. Достаньте кексы из морозилки и окуните каждый в глазурь. Оставьте на 5 минут при комнатнойтемпературе, чтобы глазурь застыла.
  • 10. Украсьте конфитюром или мармеландами.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с абрикосами

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни со сливочным сыром и…

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый рулет

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный шоколадный торт

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы «Арабская ночь»

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних…

5
Автор: Sergei Pokanevich
Показать еще