Маффины шоколадные с изюмом

6 порций 35 минут
Автор: Сергей
порции: 6 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 200 г

Молоко 150 мл

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Сахар 110 г

Темный изюм 120 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Добавить в растопленное масло сахар. Смешать.
  • 2. Совсем немного взбить яйца венчиком.
  • 3. Добавить яйца в масло и сахар. Смешать до однородности.
  • 4. Промыть изюм, оставить размачиваться в воде.
  • 5. Смешать просеянную муку и какао-порошок.
  • 6. Смешать муку с маслом и добавить в полученную смесь дрожжи.
  • 7. Влить молоко (комнатной температуры) и смешать в однородную массу.
  • 8. Дать массе постоять до полного растворения дрожжей, еще раз размешать.
  • 9. Включить духовку на 170 градусов.
  • 10. Свои силиконовые формы, пол минуты постоявшие в духовке, слегка смазываю растительным маслом.
  • 11. Заливаю почти до края (тесто немного поднимется). У меня хватает на 12 небольших силиконовых формочек для маффинов залитых почти до края.
  • 12. Запекать 25 минут.
  • 13. Дать остыть около 10 минут чтобы легко было достать из форм.

Совет к рецепту

Маффины должны получиться со слабой, почти хрустящей корочкой, и нежным тестом внутри.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

Булочки
307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

1 час
7 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Булочки-спиральки
720
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с марципаном

1 час 55 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 450 г

Сухие дрожжи 14 г

Хлопья миндаля 400 г

Рулет с марципаном
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури с сыром сулугуни

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 700 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 700 г

Хачапури с сыром сулугуни
1073
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская сдобная булка с корицей

2 часа
7 ингредиентов

Молоко 350 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 6 г

Яйцо куриное 1 штука

Эстонская сдобная булка с корицей
314
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные булочки

3 часа
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Соль по вкусу

Сдобные булочки
609
Показать еще