Маффины со щавелем и кедровыми орешками

Автор: Маргарита В.
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Когда я начинаю печь маффины, меня потом не остановить. Так и пеку всю неделю то сладкие, то закусочные, то мясные…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 300 г

Яйцо 2 штуки

Тертый сыр пармезан 2,5 столовые ложки

Щавель 1 пучок

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Творог протереть через сито.
  • 2. Щавель опустить в кипящую воду на 1 минуту, высушить и мелко нарезать.
  • 3. Разогреть духовку до 190 градусов.
  • 4. Яйца взбить с растительным маслом, добавить сыр и сок половины лимона. Взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Муку просеять, постепенно вмешать в сыро-яично-масляную смесь, вымесить, чтобы не осталось комков.
  • 5. Добавить творог. Вымесить. Добавить щавель и орехи. Вымесить.
  • 6. Формы для маффинов смазать маслом, заполнить на 2/3, выпекать 20–25 минут до золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом

7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

450
добавить в избранное рецепт в избранном

Бернское суфле из груш

7 ингредиентов

Творог 400 г

Сахар 100 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные блины с сахарным сиропом

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Растительное масло 50 мл

Лимон 3 штуки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Круглые творожные пончики

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 200 мл

Сахарная пудра по вкусу

486
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное тесто

6 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Творог 1 кусок

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

164