Маффины с брусникой и маком

Автор: Лена Соловьева
порции: 7 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Брусника 150 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 160 г

Сахар 90 г

Молоко 90 мл

Мак ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Масло взбить миксером с сахаром. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. По 1 добавить яйца, взбивая после каждого.
  • 3. Муку просеять с разрыхлителем. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Добавить масляную смесь в мучную вместе с молоком, замешать гладкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  • 5. Добавить бруснику и мак. Тщательно перемешать и разложить в формочки, заполняя их чуть больше, чем до половины. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 6. Выпекать в духовке, разогретой до 200С, примерно 20 минут или до сухой спички. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы домашние

35 минут
7 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Яйцо 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

541
добавить в избранное рецепт в избранном

Хоткейки (американские блинчики)

10 минут
6 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

5009
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с брусникой

25 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Брусника 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковник

1 час
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Мак 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

1698
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибирские маффины с брусникой

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Молоко 180 мл

Растительное масло 100 мл

Соль щепотка

Брусника 2 стакана

188
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Crazy Cake»

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 2,5 стакана

Яйцо 1 штука

Какао-порошок 6 столовых ложек

Разрыхлитель 4 чайные ложки

314