Мафины вишневые

Автор: POLZA - Детям
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Ржаная обдирная мука 2 стакана

Сироп из топинамбура ½ стакана

Льняная мука 2 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сода 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Вода 400 мл

Мед 3 столовые ложки

Замороженная вишня 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешиваем ржаную муку, соду, измельченные грецкие орехи и соль.
  • 2. Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 10-15 минут.
  • 3. Смешиваем льняную массу, сироп топинамбура и мед.
  • 4. В полученную массу добавляем муку, воду и хорошо перемешиваем.
  • 5. Добавляем несколько вишен и взбиваем блендером.
  • 6. В тесто высыпаем оставшуюся вишню и перемешиваем ложкой.
  • 7. Раскладываем по формам и выпекаем при 160-170 С.

Совет к рецепту

Вместо вишен можно добавить курагу, изюм и другие сухофрукты. Сироп топинамбура можно заменить на сорго.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Засахаренные грецкие орехи с медом

1 час
6 ингредиентов

Грецкие орехи 260 г

Мед 4 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Ваниль по вкусу

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье анзак

8 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Геркулес 100 г

Кокосовая стружка 65 г

Тростниковый сахар 170 г

Сливочное масло 125 г

Мед 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Сода 1,5 чайные ложки

351
добавить в избранное рецепт в избранном

Туррон со сливками и грецкими орехами

8 ингредиентов

Вода ½ стакана

Сахар 1 стакан

Мед 330 г

Яичный белок 6 штук

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Грецкие орехи 500 г

Ванильная эссенция по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный рождественский кекс

1 час
11 ингредиентов

Овсяная мука ¾ стакана

Тыквенное пюре ¾ стакана

Сухофрукты 300 г

Грецкие орехи 130 г

Вода ¼ стакана

Мед 1 столовая ложка

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

Мускатный орех на кончике ножа

202
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческое печенье «Меломакарона»

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 кг

Цедра апельсина 1,5 штуки

Апельсиновый сок 400 г

Оливковое масло 800 г

Пшеничная мука 1,899 кг

Сливочное масло 40 г

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Вода 1 л

2