ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мафины вишневые

Мафины вишневые

АВТОР: POLZA - Детям
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
4
8
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ржаная обдирная мука
2 стакана
Сироп из топинамбура
½ стакана
Льняная мука
2 столовые ложки
Грецкие орехи
130 г
Сода
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Вода
400 мл
Мед
3 столовые ложки
Замороженная вишня
300 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем ржаную муку, соду, измельченные грецкие орехи и соль.
2Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 10-15 минут.
3Смешиваем льняную массу, сироп топинамбура и мед.
4В полученную массу добавляем муку, воду и хорошо перемешиваем.
5Добавляем несколько вишен и взбиваем блендером.
6В тесто высыпаем оставшуюся вишню и перемешиваем ложкой.
7Раскладываем по формам и выпекаем при 160-170 С.
Совет к рецепту
Вместо вишен можно добавить курагу, изюм и другие сухофрукты. Сироп топинамбура можно заменить на сорго.
Комментарии (3):
0
Очень даже ничего. Вместо топинамбура сахарозаменитель 2 пак. и вместо вишни клюкву в сахаре 2 ложки (((+изюм.
0
На вкус похожи на без дрожжевой хлеб. Тем, кто соблюдает пост возможно и подойдут, но как десерт мне не понравились. Пекла почти час, внутри остались клейкими, как будто сырые.
0
Влагу скорее всего дала замороженная вишня. В следующий раз можно попробовать ее разморозить и хорошенько отжать, перед тем как добавлять в тесто.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0