Макаронаж

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Жирное молоко 1,5 л

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 370 г

Миндальная мука 250 г

Сахарная пудра 250 г

Малина 200 г

Клубника 200 г

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 125 г

Белый шоколад 100 г

Яичный белок 95 г

Пшеничная мука 25 г

Крахмал 25 г

Зеленый пищевой краситель 5 мл

Сухой белок 1,5 г

Желатин в пластинах 3 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Замочить желатин в холодной воде. Молоко вскипятить со стручком ванили. 60 грамм сахара смешать с молоком, а еще 60 — взбить добела с желтками, добавив муку и крахмал. Молоко медленно влить в желтки, продолжая мешать, поставить смесь на огонь и варить до загустения. Добавить 50 грамм масла. Накрыть пленкой, остудить. Затем ввести еще 50 грамм масла и убрать в холодильник.
  • 2. Взбить сливки. Растопить желатин, смешать со сливками и ввести в крем. Накрыть пленкой и остудить. Сварить сироп из 250 грамм сахара и 60 мл воды. Довести его до 118 градусов и снять с огня. Белки взбить с сухим белком до пиков, в процессе медленно вливая сироп. Добавить краситель. Постепенно ввести белки в смесь миндальной муки с сахарной пудрой.
  • 3. Вымешивать, пока тесто не заблестит. С помощью кондитерского мешка спиралью выложить на противни, покрытые пекарской бумагой, два одинаковых круга. Выпекать при 145 градусах двадцать минут.
  • 4. Растопить на водяной бане шоколад и смазать им остывшие коржи изнутри. Половинки ягод клубники и малину выложить на нижний корж. Залить теплым кремом, накрыть вторым коржом. Украсить по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со сливками

2 часа
6 ингредиентов

Сахар 20 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 400 г

Сахарная пудра 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из цветной капусты и белого шоколада

2 часа
15 ингредиентов

Цветная капуста 400 г

Сливки 35%-ные 425 г

Молоко 875 мл

Яичный желток 240 г

Сахар 350 г

Сливочное масло 150 г

Белый шоколад 250 г

Мед 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный белок 200 г

Пшеничная мука 40 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Кресс-салат ¼ пучка

Малина 90 г

Французский багет ¼ штуки

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый пирог с белым шоколадом

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Миндаль 100 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо 1 штука

Сливки 300 г

Белый шоколад 200 г

Яичный желток 4 штуки

Малина 250 г

Ванильный стручок ½ штуки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное макарон с соленой карамелью

50 минут
10 ингредиентов

Миндальная мука 250 г

Сахарная пудра 225 г

Сахар 207 г

Сливочное масло 130 г

Сливки 35%-ные 85 мл

Яичный белок 100 г

Растворимый кофе 3,5 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

566
добавить в избранное рецепт в избранном

Персональные пирожные макарон

45 минут
18 ингредиентов

Жирное молоко 1,5 л

Сахар 500 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Миндальная мука 250 г

Сахарная пудра 250 г

Малина 200 г

Малиновое пюре 200 мл

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 125 г

Белый шоколад 100 г

Яичный белок 95 г

Пшеничная мука 25 г

Крахмал 25 г

Лимонный сок 7 мл

Красный пищевой краситель 5 мл

Желатин в пластинах 4 штуки

Сухой белок 1,5 г

Ванильный стручок 1 штука

236
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с орехово-шоколадным кремом

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 80 г

Сахар 100 г

Яичный желток 8 штук

Яичный белок 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Крахмал 20 г

Сахарная пудра 4 чайные ложки

Фундук 100 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

7