Маковые булочки из творожного теста

Автор: Abra Cadabra
порции: 5 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Творог 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Мак 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 г

Соль 2 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Творог растереть с сахаром.
  • 2. Добавить яйцо, перемешать. Добавить соль.
  • 3. В просеянную муку добавить разрыхлитель. Одну часть муки добавить к сырной массе. Перемешать.
  • 4. Добавить мак. Перемешать. Добавить оставшуюся муку.
  • 5. Замесить мягкое тесто.
  • 6. Духовку разогреть до 180 °C. Отрывая кусочки теста, сформовать шарики, разложить на противень.
  • 7. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 20-25 минут до румяности булочек.

Совет к рецепту

Калорийность всех булочек 1910 ккал, а 1 из 20 штучек − почти 100 ккал. Начинку можно добавлять любую: свежую петрушку к яичнице или же изюм к стакану тёплого молока!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушная творожная запеканка с ванилью

1 час
6 ингредиентов

Творог 750 г

Сахар ½ стакана

Ванилин по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые пирожки из творожного теста

50 минут
7 ингредиентов

Творог 250 г

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

55