ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маковые маффины с лимоном

Маковые маффины с лимоном

АВТОР: Elizabeth Palette
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
9
23
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3 стакана
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Мак
150 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Натуральный йогурт
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и мак.
2В другой посуде растопите сливочное масло, добавьте сахар и взбейте всё миксером до побеления массы.
3В масляную смесь по одному вбейте 2 яйца — после каждого немного взбивайте миксером.
4Лимон натрите на мелкой терке. Добавьте к тесту 1 столовую ложку лимонной цедры.
5Добавьте йогурт в тесто.
6Затем постеменно вмешивайте муку с маком.
7Разложите тесто по формачкам, заполняя из на 2/3.
8Поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Комментарии (2):
0
Очень вкусно получилось! правда, вышел достаточно большой пирог (выпекала в одной форме), но всем очень понравился.
1
извините: в ингредиентах написано 3 яйца, в рецепте вбить 2 яйца. так сколько надо?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0