Маковые оладьи с пряными мандаринами

8 порций 1 час
Автор: Annie
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Annie

Автор: Annie

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    334

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    19,7

    грамм

  • Углеводы

    32,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Сметана 100 г

Апельсиновый ликер 2 чайные ложки

Мед 1,5 столовые ложки

Мак 50 г

Мандарины 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Молотая корица щепотка

Молотая гвоздика щепотка

Мята по вкусу

Молотый душистый черный перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мак залить стаканом горячей воды, добавить 0,5 столовые ложки меда и варить 6–7 минут. Затем из кастрюли слить воду и выложить мак на блюдо, обсушить.
  • 2. Коричневый сахар смешать с корицей, гвоздикой и душистым перцем.
  • 3. Очистить все мандарины и нарезать тонкими кружками. Разложить их в один слой на подносе или тарелке, посыпать 1 столовой ложкой получившегося пряного сахара и оставить на 30 минут. Цедру двух мандаринов измельчить (можно тонко нарезать).
  • 4. В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить оставшиеся 3 столовые ложки сахара.
  • 5. Сметану смешать с яйцом и молоком. Добавить измельченную мандариновую цедру, мак и оставшуюся 1 столовую ложку меда. Взбить венчиком и постепенно смешать с мучной смесью.
  • 6. Влить в тесто ликер, и, накрыв тканевой салфеткой, дать постоять 20 минут.
  • 7. Оладьи жарить на разогретом растительном масле, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • 8. Украсить кружками мандаринов, добавить по 0,5 столовой ложки маскарпоне и листочки мяты и подавать к столу.

Совет к рецепту

Ликер, думаю, подойдет и не обязательно апельсиновый. Bon appetit :)

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные блины со специями

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковые маффины со специями

331
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с сушеными яблоками…

49
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные человечки с медом

296
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний имбирный кекс с…

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с отрубями и ананасом

14
Автор: Маша Гресь
Показать еще