Маковый пирог с миндальной пудрой

4 порции
Автор: Maria Konoreva
порции: 4 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 80

Добавить

Автор рецепта

Maria Konoreva

Автор: Maria Konoreva

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1017

    ккал

  • Белки

    29

    грамм

  • Жиры

    74,3

    грамм

  • Углеводы

    54,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Вода 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 30 г

Ром 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Мак 400 г

Сахар 20 г

Миндальная пудра 20 г

Ванильный сахар 15 г

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для теста (400 грамм) – 200 грамм муки я размешала с 20 граммами сахара и 2 щепотками соли, добавила 100 грамм размягченного сливочного масла и растерла с мукой; сформировала из муки горку и сверху разбила одно яйцо. Затем добавила 20 грамм холодной воды.
  • 2. Замесила руками тесто.
  • 3. Скатала шарик и поставила в холодильник на 30 минут.
  • 4. Разделила на две части и раскатала до толщины не более 1 см.
  • 5. Для начинки из мака я залила двумя столовыми ложками рома 30 грамм изюма; растопила 50 грамм сливочного масла.
  • 6. Размешала 400 грамм мака (предварительно размолола его в блендере) с 200 граммами сахара, 20 граммами миндальной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара.
  • 7. Затем добавила туда масло, изюм и все хорошо до однородности размешала; взбила в отдельной миске 2 яичных белка и добавила в маковую массу.
  • 8. Один раскатанный пласт теста выложила на дно формы, сверху всю начинку, разровняла и выложила второй пласт сверху, помазала яичным желтком и поставила в духовку на 35 минут при 190 градусах.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные талеры

50 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 350 г

Молотый миндаль 50 г

Сахар 325 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Какао 3 чайные ложки

Сахарный сироп 100 мл

Сливочное масло 150 г

Соль по вкусу

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Изюм 150 г

Овсяные талеры
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с черносливом

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 6 столовых ложек

Творог 200 г

Сахар 65 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 1 штука

Чернослив 225 г

Ликер 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Корзиночки с черносливом
8
Автор: Poline
добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

10 часов 55 минут
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

Канеле (Canelé)
349
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье-шары с шоколадной начинкой

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар по вкусу

Лимонная цедра 1 штука

Ром 2 чайные ложки

Грецкие орехи 150 г

Яичный белок 2 штуки

Печенье-шары с шоколадной начинкой
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное печенье (Гата)

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 400 г

Сметана 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 60 г

Сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 650 г

Яичный желток 1 штука

Сметанное печенье (Гата)
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Киевский» с безе и кремом шарлот

4 часа
11 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 500 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок 30 г

Вода 50 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Орехи 100 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 150 г

Торт «Киевский» с безе и кремом шарлот
178
Автор: Anna Vovchok
Показать еще