Маковый пирог с миндальной пудрой

4 порции
Автор: Maria Konoreva
порции: 4 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 80

Добавить

Автор рецепта

Maria Konoreva

Автор: Maria Konoreva

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1017

    ккал

  • Белки

    29

    грамм

  • Жиры

    74,3

    грамм

  • Углеводы

    54,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Вода 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 30 г

Ром 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Мак 400 г

Сахар 20 г

Миндальная пудра 20 г

Ванильный сахар 15 г

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для теста (400 грамм) – 200 грамм муки я размешала с 20 граммами сахара и 2 щепотками соли, добавила 100 грамм размягченного сливочного масла и растерла с мукой; сформировала из муки горку и сверху разбила одно яйцо. Затем добавила 20 грамм холодной воды.
  • 2. Замесила руками тесто.
  • 3. Скатала шарик и поставила в холодильник на 30 минут.
  • 4. Разделила на две части и раскатала до толщины не более 1 см.
  • 5. Для начинки из мака я залила двумя столовыми ложками рома 30 грамм изюма; растопила 50 грамм сливочного масла.
  • 6. Размешала 400 грамм мака (предварительно размолола его в блендере) с 200 граммами сахара, 20 граммами миндальной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара.
  • 7. Затем добавила туда масло, изюм и все хорошо до однородности размешала; взбила в отдельной миске 2 яичных белка и добавила в маковую массу.
  • 8. Один раскатанный пласт теста выложила на дно формы, сверху всю начинку, разровняла и выложила второй пласт сверху, помазала яичным желтком и поставила в духовку на 35 минут при 190 градусах.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные талеры

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с черносливом

8
Автор: Poline
добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье-шары с шоколадной…

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное печенье (Гата)

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Киевский»

168
Автор: Anna Vovchok
Показать еще