Маковый рулет из слоеного теста

Автор: Avrora
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мак 100 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Молоко 150 мл

Манная крупа 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мак варить в молоке с добавлением сахара до загустения (10–15 минут с момента закипания), добавить манную крупу и варить еще 5 минут.
  • 2. Тесто раскатать до увеличения пласта в 2 раза.
  • 3. Мак с манкой остудить и добавить к ним сливочное масло. Хорошенько перемешать.
  • 4. Выложить начинку на тесто и скатать рулет по длинной стороне.
  • 5. Надрезать рулет вдоль на кусочки по 1,5 см шириной и скрутить его в круглую форму.
  • 6. Выпекать, смазав верх взбитым желтком, 20–25 минут при температуре 180–200 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный рулет с маковой начинкой

1 час
7 ингредиентов

Мак 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Молоко 200 мл

Мед 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

1123