Маковый рулет из слоеного теста

8 порций 30 минут
Автор: Avrora
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Avrora

Автор: Avrora

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    431

    ккал

  • Белки

    7,2

    грамм

  • Жиры

    27,8

    грамм

  • Углеводы

    38,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мак 100 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Молоко 150 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мак варить в молоке с добавлением сахара до загустения (10–15 минут с момента закипания), добавить манную крупу и варить еще 5 минут.
  • 2. Тесто раскатать до увеличения пласта в 2 раза.
  • 3. Мак с манкой остудить и добавить к ним сливочное масло. Хорошенько перемешать.
  • 4. Выложить начинку на тесто и скатать рулет по длинной стороне.
  • 5. Надрезать рулет вдоль на кусочки по 1,5 см шириной и скрутить его в круглую форму.
  • 6. Выпекать, смазав верх взбитым желтком, 20–25 минут при температуре 180–200 градусов.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из манной каши для тортов

53
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

577
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный рулет с маковой…

1022
Автор: Tatyana Habibullina
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее сливочное мороженое

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с маком

25
Автор: Віка Палій
Показать еще