Маковый рулет из слоеного теста

8 порций 30 минут
Автор: Avrora
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Avrora

Автор: Avrora

3 рецепта

Ингредиенты

Мак 100 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Молоко 150 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мак варить в молоке с добавлением сахара до загустения (10–15 минут с момента закипания), добавить манную крупу и варить еще 5 минут.
  • 2. Тесто раскатать до увеличения пласта в 2 раза.
  • 3. Мак с манкой остудить и добавить к ним сливочное масло. Хорошенько перемешать.
  • 4. Выложить начинку на тесто и скатать рулет по длинной стороне.
  • 5. Надрезать рулет вдоль на кусочки по 1,5 см шириной и скрутить его в круглую форму.
  • 6. Выпекать, смазав верх взбитым желтком, 20–25 минут при температуре 180–200 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из манной каши для тортов

40 минут
5 ингредиентов

Молоко 750 г

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Лимоны 2 штуки

Крем из манной каши для тортов
53
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Печенье «Бретон»
588
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

45 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

Печенье бретон
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный рулет с маковой начинкой

1 час
7 ингредиентов

Мак 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Молоко 200 мл

Мед 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

Слоеный рулет с маковой начинкой
1059
Автор: Tatyana Habibullina
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее сливочное мороженое

15 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

Домашнее сливочное мороженое
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с маком

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мак 150 г

Молоко 150 мл

Сахар 4 чайные ложки

Манная крупа 2 чайные ложки

Пирог с маком
25
Автор: Віка Палій