ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маковый рулет из слоеного теста

Маковый рулет из слоеного теста

АВТОР: Avrora
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
7
28
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мак
100 г
Сливочное масло
70 г
Сахар
100 г
Молоко
150 мл
Манная крупа
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Дрожжевое слоеное тесто
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мак варить в молоке с добавлением сахара до загустения (10–15 минут с момента закипания), добавить манную крупу и варить еще 5 минут.
2Тесто раскатать до увеличения пласта в 2 раза.
3Мак с манкой остудить и добавить к ним сливочное масло. Хорошенько перемешать.
4Выложить начинку на тесто и скатать рулет по длинной стороне.
5Надрезать рулет вдоль на кусочки по 1,5 см шириной и скрутить его в круглую форму.
6Выпекать, смазав верх взбитым желтком, 20–25 минут при температуре 180–200 градусов.
Комментарии (1):
0
И здесь одна штука теста:) Хотя, в моём случае (перед экзаменом), плакать надо, а не радоваться…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
77
4
0
Рулет с яблоками и изюмом
Автор: София Каде
4 порции
30 минут
1
1
0
Шоколадный блинный рулет
Автор: Еда
2 порции
40 минут
22
1
1
Кофейный рулет
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
2
1
Рулет с маком и маскарпоне
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
31
1
0