Маковый рулет с медом

Автор: Brioshka
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Мак 150 г

Сдобное дрожжевое тесто ½ кг

Мед 150 г

Тростниковый сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Молоко 50 мл

Инструкция приготовления

1 час + 40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить сдобное дрожжевое тесто.
  • 2. Зерна мака залить кипятком на 30–40 минут. Промыть, выложить на бумажное полотенце. Дать стечь воде и высушить.
  • 3. Смешать мед с 1/2 стакана сахара и маком.
  • 4. Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом.
  • 5. Разогреть духовку до 190 градусов.
  • 6. Выпекать в течение 20 минут.
  • 7. Сделать глазурь. Смешать 50 грамм сливочного масла, молоко и 1/2 стакана сахара.
  • 8. Растопить на плите или в микроволновой печи.
  • 9. Смазать готовый рулет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

8 ингредиентов

Мак 50 г

Молоко 185 мл

Тростниковый сахар 250 г

Мука с разрыхлителем 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 210 г

Цедра апельсина 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра 250 г

618
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый коблер с медом

8 ингредиентов

Консервированные сливы 825 г

Мед 1 столовая ложка

Груши 2 штуки

Мука с разрыхлителем 250 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Сливочное масло 40 г

Молоко 4 столовые ложки

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный рулет с маковой начинкой

1 час
7 ингредиентов

Мак 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Молоко 200 мл

Мед 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

1100