ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маковый рулет с медом

Маковый рулет с медом

АВТОР: Елена К
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 40 минут
1 час + 40 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
15
37
143
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мак
150 г
Сдобное дрожжевое тесто
½ кг
Мед
150 г
Тростниковый сахар
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Молоко
50 мл
Инструкция приготовления
1 час + 40 минут
Распечатать
1Приготовить сдобное дрожжевое тесто.
2Зерна мака залить кипятком на 30–40 минут. Промыть, выложить на бумажное полотенце. Дать стечь воде и высушить.
3Смешать мед с ½ стакана сахара и маком.
4Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом.
5Разогреть духовку до 190 градусов.
6Выпекать в течение 20 минут.
7Сделать глазурь. Смешать 50 грамм сливочного масла, молоко и ½ стакана сахара.
8Растопить на плите или в микроволновой печи.
9Смазать готовый рулет.
Комментарии (2):
0
ЕСЛИ МЕД ПОЛОЖИТЬ ПО РЕЦЕПТУ — ТЕСТО В МАКОВОЙ КАШЕ ПОЛУЧИТСЯ!. МЕДА НУЖНО БУКВАЛЬНО ДЛЯ СВЯЗКИ ПАРУ СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК…
0
Вы, наверное, имели ввиду маковая каша в тесте) Да, странные пропорции. Но я бы вообще мёд пожалел для т/о — слишком дорогое удовольствие.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
77
4
0
Рулет с яблоками и изюмом
Автор: София Каде
4 порции
30 минут
1
1
0
Шоколадный блинный рулет
Автор: Еда
2 порции
40 минут
22
1
1
Кофейный рулет
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
2
1
Рулет с маком и маскарпоне
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
31
1
0