Маковый торт

Автор: Элина Уткина
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Мак ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло ¼ куска

Сметана 250 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста 3 яйца и 1 стакан сахара взбить.
  • 2. Добавить 250 грамм сметаны, взбить.
  • 3. Добавить 0,5 стакана мака, взбить.
  • 4. Добавить 1/4 пачки масла, взбить.
  • 5. Затем добавить 1,5 стакана муки и 1 чайную ложку гашеной соды, взбить.
  • 6. Для крема 1 банку сгущенки на 3/4 пачки масла взбивать до густоты.
  • 7. Тесто выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Охладить.
  • 8. После чего разрезать корж вдоль, промазать кремом. Сверху можно положить оставшийся крем и посыпать тертым шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный хлеб хала

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 75 г

Вода 225 мл

Сухие дрожжи 7 г

Мак 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

361
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с маком и изюмом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Мак 250 г

Сахар 125 г

Корица ½ чайной ложки

Изюм 50 г

Молоко ¼ л

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

544
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с маком

7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода ½ чайной ложки

Мак ½ стакана

Ваниль по вкусу

170