Маковые булочки

8 порций 1 час 40 минут + 1 час
Автор: Ganihina Daria
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Ganihina Daria

Автор: Ganihina Daria

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    508

    ккал

  • Белки

    12,4

    грамм

  • Жиры

    23,8

    грамм

  • Углеводы

    61,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 110 г

Молоко 250 мл

Сахар 80 г

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 7 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Мак 150 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванильный сахар 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Приготовьте тесто. В сотейнике растопите 60 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара, 100 мл молока и щепотку соли. Охладите.
  • 2. В отдельной миске смешайте 100 мл теплой воды, дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте на 10 минут — жидкость станет мутной и начнет пениться.
  • 3. Вылить дрожжи в сотейник с охлажденным маслом. Добавить два взбитых яйца.
    Медленно добавлять муку, аккуратно перемешивая.
  • 4. Выложить тесто на сухую чистую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать 10 минут.
  • 5. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на час, пока тесто не увеличится вдвое.
  • 6. Начинка. В сотейнике растопите 50 грамм сливочного масла и 150 мл молока, добавить мак, оставшийся сахар (примерно 3 столовые ложки), щепотку соли и цедру лимона. Варить на низком огне около 3х минут, масса должна загустеть. Охладить.
  • 7. Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сверху выложить начинку и аккуратно скатать тесто в плотный рулет. Разрезать на части и разложить в форму, которая у вас есть (я разложила в формы для кексов). Можно сделать в круглой форме в виде цветка.
  • 8. Смажьте булочки яйцом и выпекайте 20 минут при 200С.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный хлеб хала

350
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые блины на молоке

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные саварены

26
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонский крингель

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовые профитроли

49
Автор: Anastasia101191
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет маковый с клюквой

20
Показать еще