Маковые булочки

8 порций 1 час 40 минут + 1 час
Автор: Ganihina Daria
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Ganihina Daria

Автор: Ganihina Daria

11 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Молоко 250 мл

Сахар 80 г

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 7 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Мак 150 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванильный сахар 20 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Приготовьте тесто. В сотейнике растопите 60 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара, 100 мл молока и щепотку соли. Охладите.
  • 2. В отдельной миске смешайте 100 мл теплой воды, дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте на 10 минут — жидкость станет мутной и начнет пениться.
  • 3. Вылить дрожжи в сотейник с охлажденным маслом. Добавить два взбитых яйца.
    Медленно добавлять муку, аккуратно перемешивая.
  • 4. Выложить тесто на сухую чистую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать 10 минут.
  • 5. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на час, пока тесто не увеличится вдвое.
  • 6. Начинка. В сотейнике растопите 50 грамм сливочного масла и 150 мл молока, добавить мак, оставшийся сахар (примерно 3 столовые ложки), щепотку соли и цедру лимона. Варить на низком огне около 3х минут, масса должна загустеть. Охладить.
  • 7. Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сверху выложить начинку и аккуратно скатать тесто в плотный рулет. Разрезать на части и разложить в форму, которая у вас есть (я разложила в формы для кексов). Можно сделать в круглой форме в виде цветка.
  • 8. Смажьте булочки яйцом и выпекайте 20 минут при 200С.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный хлеб хала

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 75 г

Вода 225 мл

Сухие дрожжи 7 г

Мак 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный хлеб хала
354
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые блины на молоке

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Соль щепотка

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевые блины на молоке
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные саварены

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Лимонные саварены
26
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонский крингель

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль 5 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Эстонский крингель
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовые профитроли

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Молоко 125 мл

Вода 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Сахар 5 г

Соль щепотка

Базовые профитроли
49
Автор: Anastasia101191
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет маковый с клюквой

3 часа
12 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 200 г

Сухие дрожжи 1 штука

Сушеная клюква 100 г

Сливочное масло 100 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 425 мл

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Мак 150 г

Соль щепотка

Рулет маковый с клюквой
20