Маковый бисквит

4 порции 1 час
Автор: Matilda Fish
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Matilda Fish

Автор: Matilda Fish

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Мак 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Форму смазать маслом + застелить бумагой. Если печете в силиконовой форме, то можно запечь без бумаги, т.к. во время готовки бумага отстает от стенок формы и верхние края бисквита немного деформируются, выпекаются не по силиконовой форме. С другой стороны, получается нечто похожее на розочку :)
  • 2. Просеять муку 1-2 раза, добавить мак, перемешать.
  • 3. Отделить белки от желтков. Миска для белков должна быть чистой и обезжиренной, можно протереть ее уксусом.
  • 4. В миску с желтками всыпать 2 ст.л. сахара + ванильный сахар. Хорошо взбить (можно вилкой или миксером).
  • 5. Белки в чистой миске взбить миксером до лёгкой пены. Увеличить скорость миксера, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать оставшиеся 2 ст.л. сахара. Продолжать взбивать до очень густой пены (которая не вытечет из миски, если ее перевернуть).
  • 6. Одну треть белков добавить к желткам, осторожно перемешать, двигая вилкой/лопаткой снизу вверх.
  • 7. Добавить к этой смеси муку с маком, так же осторожно перемешать.
  • 8. Добавить остальные белки, очень аккуратно перемешать - важно не нарушить пенистую структуру смеси.
  • 9. Выложить тесто в форму, выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Если у вас газовая плита, и вы не можете выставить температуру, выпекайте примерно 25 минут, как правило, этого времени достаточно. Духовку во время готовки желательно не открывать (хотя бы первые 20 минут), чтобы бисквит не осел. Готовность проверяется деревянной палочкой.
  • 10. Готовому бисквиту дать постоять и уже остывший вытащить из формы. Можно кушать так, а можно использовать в качестве основы для бисквитного торта.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бисквитный сухой

3 ингредиента

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

Торт бисквитный сухой
537
добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики с маком

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 6,5 столовые ложки

Мак ½ стакана

Ванильный сахар 2 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Коржики с маком
33
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье савоярди (дамские пальчики)

40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Печенье савоярди (дамские пальчики)
52
Автор: Майя
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и маком

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Мак 2 столовые ложки

Пирог с яблоками и маком
173
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из нутеллы за 15 минут

15 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 50 г

Нутелла 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Печенье из нутеллы за 15 минут
754
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с красной смородиной и маком

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сахар 180 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мак 3 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 6 г

Красная смородина 200 г

Сливочное масло 200 г

Пирог с красной смородиной и маком
276