Маковый бисквит

4 порции 1 час
Автор: Matilda Fish
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Matilda Fish

Автор: Matilda Fish

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    212

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    8,4

    грамм

  • Углеводы

    24,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Мак 1,5 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Форму смазать маслом + застелить бумагой. Если печете в силиконовой форме, то можно запечь без бумаги, т.к. во время готовки бумага отстает от стенок формы и верхние края бисквита немного деформируются, выпекаются не по силиконовой форме. С другой стороны, получается нечто похожее на розочку :)
  • 2. Просеять муку 1-2 раза, добавить мак, перемешать.
  • 3. Отделить белки от желтков. Миска для белков должна быть чистой и обезжиренной, можно протереть ее уксусом.
  • 4. В миску с желтками всыпать 2 ст.л. сахара + ванильный сахар. Хорошо взбить (можно вилкой или миксером).
  • 5. Белки в чистой миске взбить миксером до лёгкой пены. Увеличить скорость миксера, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать оставшиеся 2 ст.л. сахара. Продолжать взбивать до очень густой пены (которая не вытечет из миски, если ее перевернуть).
  • 6. Одну треть белков добавить к желткам, осторожно перемешать, двигая вилкой/лопаткой снизу вверх.
  • 7. Добавить к этой смеси муку с маком, так же осторожно перемешать.
  • 8. Добавить остальные белки, очень аккуратно перемешать - важно не нарушить пенистую структуру смеси.
  • 9. Выложить тесто в форму, выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Если у вас газовая плита, и вы не можете выставить температуру, выпекайте примерно 25 минут, как правило, этого времени достаточно. Духовку во время готовки желательно не открывать (хотя бы первые 20 минут), чтобы бисквит не осел. Готовность проверяется деревянной палочкой.
  • 10. Готовому бисквиту дать постоять и уже остывший вытащить из формы. Можно кушать так, а можно использовать в качестве основы для бисквитного торта.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бисквитный сухой

532
добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики с маком

33
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье савоярди (дамские…

50
Автор: Майя
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и маком

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из нутеллы за 15 минут

739
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с красной смородиной и…

274
Показать еще