Макруд (Сладость из Туниса)

4 порции 45 минут
Автор: Катерина
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

16 рецептов

История к рецепту

«Тунисскую кухню часто недооценивают, между тем она очень хороша. Питание же в отелях оставляет желать лучшего. Блюда…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1617

    ккал

  • Белки

    32

    грамм

  • Жиры

    16,2

    грамм

  • Углеводы

    356,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Манная крупа 1 кг

Финики без косточек 1 кг

Молотая корица по вкусу

Оливковое масло 50 г

Вода ½ стакана

Тертая цедра апельсина по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мелко режем финики, смешиваем их с корицей и цедрой апельсина.
  • 2. Отдельно готовим тесто (MixSy от Zepter сделает это за пару секунд), добавляем в манку разогретое масло, теплую воду и хорошенько перемешиваем.
  • 3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, сверху выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и режем на кусочки.
  • 4. Обжариваем макруд со всех сторон.

Совет к рецепту

По желанию сладость можно полить медом, посыпать кунжутом или орешками.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оливковый хлеб

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Фокачча с каменной солью и…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Миска для супа

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешка

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Финиковый пудинг

183
Автор: victoria melnik
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-грушевый пирог

57
Автор: Аня Кирилюк
Показать еще