Макруд (Сладость из Туниса)

Автор: Катерина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Тунисскую кухню часто недооценивают, между тем она очень хороша. Питание же в отелях оставляет желать лучшего. Блюда…»

Читать полностью

Ингредиенты

Манная крупа 1 кг

Финики без косточек 1 кг

Молотая корица по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Вода ½ стакана

Тертая цедра апельсина по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мелко режем финики, смешиваем их с корицей и цедрой апельсина.
  • 2. Отдельно готовим тесто (MixSy от Zepter сделает это за пару секунд), добавляем в манку разогретое масло, теплую воду и хорошенько перемешиваем.
  • 3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, сверху выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и режем на кусочки.
  • 4. Обжариваем макруд со всех сторон.

Совет к рецепту

По желанию сладость можно полить медом, посыпать кунжутом или орешками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фокачча с каменной солью и розмарином

3 часа 50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вода 320 мл

Оливковое масло 50 мл

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Каменная соль по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешка

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вода 320 мл

Оливковое масло 50 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 15 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-грушевый пирог

50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Орехи ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ стакана

Корица щепотка

Груши 4 штуки

58