Макруд (Сладость из Туниса)

4 порции 45 минут
Автор: Катерина
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

16 рецептов

История к рецепту

«Тунисскую кухню часто недооценивают, между тем она очень хороша. Питание же в отелях оставляет желать лучшего. Блюда…»

Читать полностью

Ингредиенты

Манная крупа 1 кг

Финики без косточек 1 кг

Молотая корица по вкусу

Оливковое масло 50 г

Вода ½ стакана

Тертая цедра апельсина по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мелко режем финики, смешиваем их с корицей и цедрой апельсина.
  • 2. Отдельно готовим тесто (MixSy от Zepter сделает это за пару секунд), добавляем в манку разогретое масло, теплую воду и хорошенько перемешиваем.
  • 3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, сверху выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и режем на кусочки.
  • 4. Обжариваем макруд со всех сторон.

Совет к рецепту

По желанию сладость можно полить медом, посыпать кунжутом или орешками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оливковый хлеб

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вода 320 мл

Оливковое масло 50 мл

Свежие дрожжи 15 г

Оливковый хлеб
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Фокачча с каменной солью и розмарином

3 часа 50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вода 320 мл

Оливковое масло 50 мл

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Каменная соль по вкусу

Фокачча с каменной солью и розмарином
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Миска для супа

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 320 мл

Свежие дрожжи 15 г

Миска для супа
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешка

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вода 320 мл

Оливковое масло 50 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 15 г

Лепешка
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Финиковый пудинг

1 час
7 ингредиентов

Финики без косточек 300 г

Вода 150 мл

Сливочное масло 125 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 170 г

Сода 1 чайная ложка

Финиковый пудинг
183
Автор: victoria melnik
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-грушевый пирог

50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Орехи ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ стакана

Корица щепотка

Груши 4 штуки

Медово-грушевый пирог
57
Автор: Аня Кирилюк