Маленькие кексы с сыром фета и оливковым маслом

Автор: GAEA
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Мед 2,5 чайные ложки

Сыр фета 150 г

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 100 г

Молотый миндаль 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin ½ стакана

Тростниковый сахар по вкусу

Оливки без косточек GAEA Kalamata по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбивайте миксером сыр фета, сахарную пудру и мед до образования однородной массы. Добавьте оливковое масло.
  • 2. Смешайте муку с измельченными миндальными орехами, добавьте разрыхлитель и аккуратно вмешивайте в сырную смесь.
  • 3. Полученную массу разделите на 6 равных порций и распределите по индивидуальным формам для выпекания. Каждый кекс украсьте сверху разрезанными пополам оливками.
  • 4. Посыпьте тростниковым сахаром и поставьте в духовку на 25 минут.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское миндальное пирожное

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сахар 120 г

Яйцо 6 штук

Молотый миндаль 130 г

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Миндаль 80 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Ликер 3 столовые ложки

Сахарная пудра 200 г

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальный рулет с кремом

9 ингредиентов

Пшеничная мука 75 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый сахар 150 г

Яйцо 4 штуки

Ванилин 1 столовая ложка

Молотый миндаль 75 г

Миндальные хлопья 50 г

Взбитые сладкие сливки 300 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальный кекс с медом и апельсинами

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Сахарная пудра 225 г

Лимонная цедра 10 г

Молотый миндаль 225 г

Яйцо 3 штуки

Кукурузная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мед 100 г

Соль щепотка

Апельсины 5 штук

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-лимонное печенье

30 минут
10 ингредиентов

Творог 100 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Мед 10 г

Ванилин на кончике ножа

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 3 г

Лимонная цедра по вкусу

Сахарная пудра 50 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый кекс с курагой

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Вода 250 мл

Мед 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Курага 50 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 20 г

2