ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маленькие кукурузные маффины

Маленькие кукурузные маффины

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
190
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
16
30
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
60 г
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
1 стакан
Кукурузная мука
1 стакан
Сахар
1 столовая ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Натуральный йогурт
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр пепер джек
60 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте растительным маслом 2 формы для маленьких маффинов.
2Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, но не подрумянивайте. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 3 минуты, помешивая. Оставьте остывать.
3В миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, соль, соду и кайенский перец.
4В другой миске смешайте йогурт, молоко и яйца. Добавьте лук и тертый сыр.
5В центре смеси с мукой сделайте отверстие и вмешайте йогуртовую массу. Хорошо вымесите, но не долго.
6В каждую форму положите по 1 столовой ложке теста и выпекайте 10-12 минут до готовности. Охладите 5 минут в форме и переложите на блюдо.
Комментарии (1):
0
спасибо за рецепт, просто чудо☺️ только мне было лень идти за йогуртом, заменила нежирной сметаной
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0