Маленькие кукурузные маффины

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 60 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузная мука 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Натуральный йогурт 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пепер джек 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте растительным маслом 2 формы для маленьких маффинов. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 2. Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, но не подрумянивайте. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 3 минуты, помешивая. Оставьте остывать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. В миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, соль, соду и кайенский перец.
  • 4. В другой миске смешайте йогурт, молоко и яйца. Добавьте лук и тертый сыр.
  • 5. В центре смеси с мукой сделайте отверстие и вмешайте йогуртовую массу. Хорошо вымесите, но не долго.
  • 6. В каждую форму положите по 1 столовой ложке теста и выпекайте 10-12 минут до готовности. Охладите 5 минут в форме и переложите на блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные блины с фундуком

9 ингредиентов

Кукурузная мука ¼ стакана

Жареный фундук ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

325
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный хлеб с черникой

10 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Сахар 1,299 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Натуральный йогурт 1,25 г

Молоко ½ стакана

Черника 320 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с сыром

35 минут
10 ингредиентов

Сыр 250 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

421
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли

20 минут
8 ингредиентов

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука ¾ стакана

Кукурузная мука 1,25 стакана

Сахар 60 г

Соль ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 60 г

Пекарский порошок 4 чайные ложки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Арахисовая паста 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

15