Маленькие шоколадно-мятные трюфельные печенья

10 порций 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    364

    ккал

  • Белки

    4,8

    грамм

  • Жиры

    15,1

    грамм

  • Углеводы

    52

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 60 г

Шоколадные чипсы 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 0,3 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Экстракт мяты 0,125 чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Маргарин 2 чайные ложки

Мятная карамель 130 г

Белые шоколадные чипсы 50 г

Кондитерские украшения по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске в микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло с половиной шоколадных чипсов (темных) до однородной массы. Слегка охладите. Вмешайте яйцо, сахар и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Медленно введите шоколадную массу в сухие ингредиенты, перемешивая. Измельчите карамель и добавьте 3/4 стакана в тесто.
  • 2. Скатайте из теста небольшие шарики и выложите на чистый противень на расстоянии 5 см друг от друга.
  • 3. Выпекайте при 180 градусах 8–10 минут, пока верхушки шариков слегка не подсохнут. Охладите минуту и переложите на решетку.
  • 4. В микроволновке растопите 1 ложку маргарина с оставшимися шоколадными чипсами (темными). Добавьте оставшуюся измельченную карамель и перемешайте.
  • 5. В другой миске растопите осташийся маргарин с белыми чипсами.
  • 6. Обмакните половину трюфелей в темный шоколад, а половину — в белый. Выложите на бумагу для выпечки, сверху посыпье украшениями и оставьте застыть на некоторое время.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой

192
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-мятные хрустящие…

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой…

1431
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейное воздушное…

450
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные пирожные

92
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятные бискотти

24
Показать еще