Маленькие шоколадно-мятные трюфельные печенья

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Шоколадные чипсы 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 0,3 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Экстракт мяты 0,125 чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Маргарин 2 чайные ложки

Мятная карамель 130 г

Белые шоколадные чипсы 50 г

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске в микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло с половиной шоколадных чипсов (темных) до однородной массы. Слегка охладите. Вмешайте яйцо, сахар и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Медленно введите шоколадную массу в сухие ингредиенты, перемешивая. Измельчите карамель и добавьте 3/4 стакана в тесто.
  • 2. Скатайте из теста небольшие шарики и выложите на чистый противень на расстоянии 5 см друг от друга.
  • 3. Выпекайте при 180 градусах 8–10 минут, пока верхушки шариков слегка не подсохнут. Охладите минуту и переложите на решетку.
  • 4. В микроволновке растопите 1 ложку маргарина с оставшимися шоколадными чипсами (темными). Добавьте оставшуюся измельченную карамель и перемешайте.
  • 5. В другой миске растопите осташийся маргарин с белыми чипсами.
  • 6. Обмакните половину трюфелей в темный шоколад, а половину — в белый. Выложите на бумагу для выпечки, сверху посыпье украшениями и оставьте застыть на некоторое время.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 115 г

Сахар 75 г

Коричневый сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Черный шоколад 70% 170 г

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-мятные хрустящие шарики

4 часа 10 минут
12 ингредиентов

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 40 г

Сахар 6,5 столовые ложки

Красно-белая мятная карамель ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Экстракт мяты 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадные чипсы ½ стакана

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)

10 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 230 г

Коричневый сахар 170 г

Сахар 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 460 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 300 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

1481
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейное воздушное печенье

11 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Шоколадные чипсы 150 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

465
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные пирожные

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Сливочный сыр 450 г

Сахар 65 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Какао-порошок ⅓ стакана

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 220 г

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятные бискотти

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадные чипсы 200 г

Мятная карамель 250 г

Маргарин 2 столовые ложки

24