ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маленькие шоколадно-мятные трюфельные печенья

Маленькие шоколадно-мятные трюфельные печенья

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
4
15
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
60 г
Шоколадные чипсы
170 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
0,3 стаканов
Коричневый сахар
0,3 стаканов
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Какао-порошок
0,3 стаканов
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Экстракт мяты
0,1 чайных ложек
Соль
0,1 чайных ложек
Маргарин
2 чайные ложки
Мятная карамель
130 г
Белые шоколадные чипсы
50 г
Кондитерские украшения
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске в микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло с половиной шоколадных чипсов (темных) до однородной массы. Слегка охладите. Вмешайте яйцо, сахар и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Медленно введите шоколадную массу в сухие ингредиенты, перемешивая. Измельчите карамель и добавьте ¾ стакана в тесто.
2Скатайте из теста небольшие шарики и выложите на чистый противень на расстоянии 5 см друг от друга.
3Выпекайте при 180 градусах 8–10 минут, пока верхушки шариков слегка не подсохнут. Охладите минуту и переложите на решетку.
4В микроволновке растопите 1 ложку маргарина с оставшимися шоколадными чипсами (темными). Добавьте оставшуюся измельченную карамель и перемешайте.
5В другой миске растопите осташийся маргарин с белыми чипсами.
6Обмакните половину трюфелей в темный шоколад, а половину — в белый. Выложите на бумагу для выпечки, сверху посыпье украшениями и оставьте застыть на некоторое время.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0