Маленькие слоеные пирожки с ветчиной

12 порций 3 часа + 2 часа
Автор: Анастасия Зотова
порции: 12 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 69

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    476

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    41,1

    грамм

  • Углеводы

    18,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ветчина серрано 200 г

Свиной жир 25 г

Белое сухое вино 120 мл

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 400 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Вылейте вино в кастрюльку и добавьте 120 мл воды, масло и жир. Разогревайте медленно, пока жир не растает. Когда смесь будет близка к закипанию, уберите кастрюлю с огня, просейте в нее муку, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
  • 2. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите, пока оно не станет мягким и эластичным. Потом скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
  • 3. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и раскатайте его до толщины примерно 3 мм. Нарежьте стаканом кружки, соберите обрезки теста, снова раскатайте и сделайте еще несколько кружков. Мелко покрошите ветчину.
  • 4. На одну половину кружка положите начинку — чайную ложку с горкой — и хорошо защипните края, а потом придайте пирожкам форму полумесяцев.
  • 5. Разогрейте масло в глубокой сковородке или в кастрюле до 180–190 градусов. Аккуратно ложкой погружайте в масло пирожки и жарьте 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выкладывайте на бумажное полотенце. Подавайте сразу.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков-турноверов

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины царские

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные печенья

50
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Несладкое печенье со сладким…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Мучное печенье

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с домашним…

209
Автор: Snow Queen
Показать еще