Малина и черника в сиропе из красного вина

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Красное сладкое вино 2 стакана

Черника 600 г

Малина 540 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Насыпьте сахар в сотейник, налейте немного воды и поставьте на слабый огонь. Сварите золотистую карамель. Снимите с огня и аккуратно влейте вино. Поставьте на огонь и варите, пока карамель и вино не перемешаются в однородную массу и объем не уменьшится до 1,5 стаканов, примерно 8-10 минут. Охладите до комнатной температуры.
  • 2. Разложите ягоды по 8 бокалам или креманкам и сверху полейте сиропом.

Совет к рецепту

Можно украсить меренгами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из малины

2 ингредиента

Сахар 1 кг

Малина 1 кг

Варенье из малины
85
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый джем

3 ингредиента

Малина 1,5 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 4 столовые ложки

Малиновый джем
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из свежих ягод

6 ингредиентов

Клубника 450 г

Сахар 1,5 стакана

Лимоны ½ штуки

Черника 150 г

Ежевика 150 г

Малина 150 г

Джем из свежих ягод
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый ягодный шербет

5 ингредиентов

Сахар 0,6 стакана

Черника 200 г

Клубника 150 г

Малина 180 г

Лимонный сок ¼ стакана

Быстрый ягодный шербет
85
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый малиновый джем

2 ингредиента

Сахар 1 кг

Малина 1,5 кг

Быстрый малиновый джем
11
Автор: Анна Музыка
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный джем

2 ингредиента

Черника 4 стакана

Сахар 3,5 стакана

Быстрый черничный джем
33
Показать еще