Малина и черника в сиропе из красного вина

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Красное сладкое вино 2 стакана

Черника 600 г

Малина 540 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Насыпьте сахар в сотейник, налейте немного воды и поставьте на слабый огонь. Сварите золотистую карамель. Снимите с огня и аккуратно влейте вино. Поставьте на огонь и варите, пока карамель и вино не перемешаются в однородную массу и объем не уменьшится до 1,5 стаканов, примерно 8-10 минут. Охладите до комнатной температуры.
  • 2. Разложите ягоды по 8 бокалам или креманкам и сверху полейте сиропом.

Совет к рецепту

Можно украсить меренгами.

Похожие рецепты