Малиновая гранита

Автор: Ольга Худина
порции: 6 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Малина 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и снимите с огня. Охладите сироп.
  • 2. Тем временем, разомните малину в небольшой миске. Добавьте лимонный сок и затем введите охлажденный сироп.
  • 3. Выложите массу в сито и отожмите как можно больше жидкости. Выложите в форму и поставьте в морозилку на 2 часа, иногда перемешивая.
  • 4. Заморозьте граниту окончательно, поставив в морозилку на 3 часа или всю ночь.
  • 5. Вилкой перемешайте замороженную граниту и переложите в бокалы. Украсьте свежей малиной и сразу подавайте.

Похожие рецепты