Малиновые маффины

Автор: Zula Zzzula
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Белый мелкий сахар 1 стакан

Сливочное масло 130 г

Лимон 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Малина по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем яйца и сахар.
  • 2. Растапливаем масло в микроволновке (10–20 секунд), добавляем в смесь.
  • 3. Затем берем чайную ложку соды и капаем на нее лимонный сок и, пока пенится, добавляем ее в смесь.
  • 4. Потом добавляем муки так, чтобы ложка стояла, потому что когда мы добавим малину, тесто станет жидким.
  • 5. Далее добавляем малину (10 ягод, тогда у кексов появится приятный малиновый привкус).
  • 6. Перемешиваем блендером, так чтобы ягоды "слились"с тестом.
  • 7. Тесто получается розоватым. Не пугайтесь, что тесто получилось жидким, оно таким должно быть.
  • 8. Заливаем тесто в маленькие формочки для кексов и ставим в уже заранее разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 15–20 минут.

Совет к рецепту

Если вы не добавите малину, то у вас получатся самые обычные маффины. Вы также можете добавить сюда любые другие ягоды.

Похожие рецепты