Малиновый чизкейк

Автор: Наталья Бондаренко
порции: 10 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сыр рикотта 500 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Прозрачный мед 100 г

Сахарная пудра 200 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Сметана 42%-ная 500 г

Малина 200 г

Малиновый сироп 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Измельчаем в блендере печенье в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло.
  • 2. Оборачиваем форму в фольгу через дно так, чтобы вода не попала из водяной бани. Дно прокладываем пергаментом.
  • 3. Выкладываем печенье плотно на дно формы и ставим в духовку при 170градусах на 10 минут.
  • 4. Натираем пару чайных ложек лимонной цедры и выдавливаем сок 1/2 лимона.
  • 5. Не забываем вытащить коржик из духовки.
  • 6. На маленькой скорости начинаем взбивать рикотту, добавляем мед, сахар (100 грамм) и ваниль.
  • 7. К рикотте добавляем маскарпоне, лимонный сок и цедру и продолжаем также взбивать на маленькой скорости.
  • 8. Затем аккуратно, по одному, вводим яйца, чтобы не было образования пенки.
  • 9. Получившуюся массу выливаем на корж из печенья и ставим в духовку с водяной баней на 40 минут, если есть конвекция.
  • 10. Осторожно вытаскиваем чизкейк из духовки, берем острый нож и проводим им аккуратно между тортом и бортиком формы. По идее, это должно предотвратить стяжки и трещины.
  • 11. Смешиваем сметану с сахаром, и на полностью остывший чизкейк выкладываем ровный слой, и опять отправляем на полчаса в духовку на 150 градусов.
  • 12. Даем остыть до комнатной температуры, затем отправляем на час в холодильник. После чего достаем и украшаем малиной и сиропом.
  • 13. Лучше всего чизкейк подавать после того, как он «переночевал» в холодильнике. И отрезать куски следует горячим ножом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный мармелад

4 ингредиента

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимоны 5 штук

Сахарная пудра 350 г

Лимонный мармелад
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с малиной и трюфелями

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Темный шоколад 300 г

Какао 4 столовые ложки

Сахарная пудра 175 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Ванильный сахар щепотка

Сыр маскарпоне 375 г

Малина 125 г

Сливки 100 мл

Шоколадные трюфели 100 г

Шоколадный торт с малиной и трюфелями
166
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк из рикотты с малиной

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 75 г

Сыр рикотта 500 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Малина 400 г

Чизкейк из рикотты с малиной
3208
Автор: Julija Vevere
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с маскарпоне и творогом

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Творог 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

Курага 7 штук

Чизкейк с маскарпоне и творогом
166
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с рикоттой

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 220 г

Сахарная пудра 330 г

Лимоны 2 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 270 г

Сыр рикотта 250 г

Лимонный пирог с рикоттой
568
Автор: inostrano4ka
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый бисквитный торт

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 800 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 150 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 100 г

Сливки 40%-ные 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар 180 г

Малина 600 г

Сметана 2 столовые ложки

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Ванильный сахар 10 г

Малиновый бисквитный торт
33
Автор: Юля Шайс