Малиновый чизкейк

10 порций 2 часа
Автор: Наталья Бондаренко
порции: 10 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в изранном 57

Добавить

Автор рецепта

Наталья Бондаренко

Автор: Наталья Бондаренко

6 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сыр рикотта 500 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Прозрачный мед 100 г

Сахарная пудра 200 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Сметана 42%-ная 500 г

Малина 200 г

Малиновый сироп 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Измельчаем в блендере печенье в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло.
  • 2. Оборачиваем форму в фольгу через дно так, чтобы вода не попала из водяной бани. Дно прокладываем пергаментом.
  • 3. Выкладываем печенье плотно на дно формы и ставим в духовку при 170градусах на 10 минут.
  • 4. Натираем пару чайных ложек лимонной цедры и выдавливаем сок 1/2 лимона.
  • 5. Не забываем вытащить коржик из духовки.
  • 6. На маленькой скорости начинаем взбивать рикотту, добавляем мед, сахар (100 грамм) и ваниль.
  • 7. К рикотте добавляем маскарпоне, лимонный сок и цедру и продолжаем также взбивать на маленькой скорости.
  • 8. Затем аккуратно, по одному, вводим яйца, чтобы не было образования пенки.
  • 9. Получившуюся массу выливаем на корж из печенья и ставим в духовку с водяной баней на 40 минут, если есть конвекция.
  • 10. Осторожно вытаскиваем чизкейк из духовки, берем острый нож и проводим им аккуратно между тортом и бортиком формы. По идее, это должно предотвратить стяжки и трещины.
  • 11. Смешиваем сметану с сахаром, и на полностью остывший чизкейк выкладываем ровный слой, и опять отправляем на полчаса в духовку на 150 градусов.
  • 12. Даем остыть до комнатной температуры, затем отправляем на час в холодильник. После чего достаем и украшаем малиной и сиропом.
  • 13. Лучше всего чизкейк подавать после того, как он «переночевал» в холодильнике. И отрезать куски следует горячим ножом.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный мармелад

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с малиной и…

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с маскарпоне и…

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с рикоттой

540
Автор: inostrano4ka
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый бисквитный торт

31
Автор: Юля Шайс
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с маскарпоне

9
Показать еще