Малиновый джем

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1668

    ккал

  • Белки

    3,2

    грамм

  • Жиры

    1,9

    грамм

  • Углеводы

    405,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Малина 1,5 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите 2 маленькие тарелки в морозилку. В большую кастрюлю положите малину и налейте лимонный сок. Аккуратно нагревайте на медленном огне 10 минут, пока малина не станет мягкой. Разогрейте духовку до 120 градусов, выложите сахар на противень и поставьте на 10 минут, иногда помешивая.
  • 2. Выложите сахар в кастрюлю и нагревайте, без кипения, 5 минут, пока сахар не растворится.
  • 3. Доведите джем до кипения и варите 20 минут, затем проверьте готовность. Капните 0,25 чайной ложки джема на тарелку из морозилки, джем должен застывать. Охладите 5 минут, затем снимите пенку.
  • 4. Переложите джем в горячие стерилизованный банки, плотно закройте.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из малины

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный соус

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сироп

25
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновая гранита

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновое йогуртовое мороженое

716
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый малиновый джем

11
Автор: Анна Музыка
Показать еще